F1: Vettel gana y Lotus completa el Podio

Sebastian Vettel logró una impecable victoria en Bahrein, luego de un inicio de año complicado para el bicampeón. Kimi Raikkonen y Romain Grosjean completaron el podio en un fin de semana inolvidable para el Team Lotus.

Vettel ganó en Al Sakhir a bordo del RB8 y alcanzó la punta del certamen, reconponiéndose de un arranque donde no tuvo el dominio al que estaba acostumbrado. El alemán alcanzó su triunfo número 22, igualando la marca de Damon Hill en las estadísticas históricas.

Lotus por fin pudo plasmar en un resultado todo lo bueno que habían mostrado parcialmente tanto en pretemporada como en los grandes premios iniciales, y cerraron el domingo con un 2-3 brillante.

Para Raikkonen fue fantástico volver al podio, con un 2do lugar que se le escapó en China, pero que pudo capturar en gran forma en Medio Oriente. El Campeón del Mundo 2007 no visitaba el podio desde el 13 de septiembre de 2009, en Monza, cuando culminó 3ro.

Por su parte Grosjean logró su primer podio en la Fórmula 1, en un año que puede ser bisagra para su carrera. Lejos de aquel Grosjean que pasó antes por la máxima, el Campeón 2011 de la GP2 está más que listo para dar batalla entre los principales protagonistas.

El autraliano Mark Webber fue cuarto a bordo del segundo Red Bull, con Nico Rosberg completando los cinco primeros después de una agitada carrera de Mercedes.

Los problemas en los Pitstop condenaron a Lewis Hamilton al 8vo lugar.

Rápidamente quedó claro que el dúo de Lotus tenía un ritmo de carrera impresionante. Aunque Vettel se alejó de sus perseguidores iniciales, Hamilton y Webber, Grosjean y Raikkonen estaban haciendo rápidos progresos.

Kimi Raikkonen, saltó del 11mo al 7mo en el arranque. Tras superar a Grosjean, el finlandés se fue a la caza de Vettel.

Raikkonen encadenó una serie de vueltas rápidas y se puso a la cola del Red Bull, pero la última ronda de detenciones neutralizó finalmente el ataque y Vettel puso a resguardo su victoria.

Rosberg, que anduvo enredado a bordo del Mercedes W03 y llegó incluso a tener un incidente con Alonso, situación por la que los comisarios no resolvieron sanción luego de la carrera.

Rosberg pasó a Paul di Resta a sólo cinco vueltas para el final. De todas maneras Di Resta ha hecho un trabajo magistral en una única estrategia de dos paradas, lo que le permitió tomar el sexto lugar.

Hamilton tuvo problemas en los pitstop y debió conformarse con seguir desde atrás a di Resta, para culminar 7mo con su Mc Laren.

Su compañero Jenson Button también tuvo un fin de semana para el olvido, con un pinchazo y un posterior problema de fiabilidad, que sepultó sus aspiraciones a capturar algún punto.

El asturiano Fernando Alonso arrancó firme en el 5to lugar, pero no tuvo el ritmo para sostener esa posición y logró el 8vo lugar, con Felipe Massa clasificando detrás.

El Top 10 lo cerró Michael Schumacher, en una animada carrera que lo tuvo largando desde la 22da posición. El premio de capturar 1 punto es más una motivación personal para el múltiple campeón, que un premio para festejar.

Por su parte el mexicano Checo Perez arribó en el 11mo lugar, con el Sauber.